Получение пенсионной визы в Таиланде

Кто может получить:

тем кому 50 лет;
- нет запрета на въезд в Таиланд;
- не было преступлений как в Таиланде, так и в стране проживания;
- не является наркоманом или не страдает инфекционными заболеваниями (проказа, туберкулез, сифилис);
- не собираетесь заниматься оплачиваемой работой в Таиланде;
- имеете финансовую возможность содержать себя.

Необходимо подтвердить это одним из трех способов:
1️. на вашем счету в банке Таиланда лежат 800 000 Бат, у вас должна быть выписка из банка и копия банковской книги;
2️. у вас есть письмо из посольства вашей страны, в котором подтверждается ваш ежемесячный доход не менее 65 000 Бат в месяц;
3️. если ваш доход из-за границы и деньги на счете в банке должны составлять в сумме за год не менее 800 000 Бат. У вас должна быть выписка из банка и письмо из посольства.

Если все выше сказанное относится к вам, то нужно сделать два шага.

Шаг первый – получение не иммиграционной визы NON O на 90 дней (3 месяца). Вы прибыли в Таиланд по штампу или по туристической визе. Если у вас нет подтвержденного ежемесячного дохода в сумме не менее 65 000 Бат, вам нужно первым делом открыть счет и положить туда 800 000 Бат.

Далее, подготавливаете все необходимые документы по списку:
- паспорт, копия паспорта, срок действия которого не менее 18 месяцев. Делаем копии с фото, с визами и печатями. Все копии подписываем;
- заполняете заявление на получение визы на английском языке. Форма (ТМ 86 или ТМ87);
- в иммиграционном офисе по примеру составляете резюме о себе на английском языке;
- 3 фотографии, 4 × 6 см, (срок давности не более 6 месяцев);
- копия договора аренды жилья или если вы собственник квартиры копии документов на квартиру;
- копия выписки из банковского счета с указанием наличия 800 000 Бат или письмо из посольства страны проживания о ежемесячном доходе в эквиваленте не менее 65 000 Бат;
- справка об отсутствии судимости в Таиланде и в России (форма № 3), срок получения справок не может превышать 3 месяца. Документы должны быть нотариально заверены;
- медицинская справка, удостоверяющая, что заявитель не имеет инфекционных болезней.

Передаете все документы офицеру в иммиграционном офисе, оплачиваете 2000 Бат.

Получаете талончик, с указанием даты повторного посещения офиса.

Приходите в указанный срок забираете паспорт со штампом и визой NON O на 90 дней.

Шаг второй - продлеваете NON O визу на пенсионную на год (12 месяцев).

Приходите в иммиграционный офис через 60 дней после получения визы NON O с таким же пакетом документов. Оплачиваете 1900 Бат и получаете продление своей визы как пенсионер на 12 месяцев.

Если вы планируете выезжать в течении этого года, то рекомендуется взять мульти продление визы, это будет стоить 5000 Бат.

Перед каждым выездом из Таиланда необходимо посетить иммиграционный офис, для того, чтобы взять бланк выбытия, на котором поставят штамп о выбытии из Таиланде. Если этого не сделать. Ваша виза аннулируется.
Каждые три месяца в течении этого года необходимо появляться в эмиграционном офисе и подтверждать место проживания в Таиланде.

Если вы сменили место жительства в Таиланде, необходимо уведомить об этом иммиграционный офис, иначе может быть начислен штраф при очередном посещении иммиграционного офиса.

Через год процедура продления визы повторяется. Тот же пакет документов.

Если планируете провести свою пенсию у моря, я помогу найти вам квартиру, которую вы потом можете оставить в наследство своим детям и внукам.
Звоните, пишите мне на +66803711776 (Viber / WhatsApp / Line), WeChat ID: AsiaGoldP.
«Слово «невозможно» блокирует ваш потенциал, в то время как вопрос «Как мне это сделать?» заставляет ваш мозг работать на полную катушку.»
Robert Kiyosaki
American businessman, investor
Нравиться?